УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявляет, что оснований для введения чрезвычайного положения нет

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что оснований для введения в Украине чрезвычайного положения нет. Об этом глава государства сказал 8 ноября в интервью «5 канала», передает Радио «Свобода».

«Я вообще против, чтобы страна замирала, чтобы страна ограничивала свою жизнедеятельность», - отметил Виктор Ющенко.

В то же время он отметил, что ему бы хотелось, чтобы правительство употребляло адекватные по отношению к ситуации действия, а не пиарилось. По словам Президента, еще в апреле этого года Всемирная организация здравоохранения предупреждала, что в мире началась пандемия гриппа. Глава государства заметил, что каждая страна должна была принимать меры для предотвращения эпидемии. «Быть готовой к ней (пандемии – ред.) - это обязанность каждого правительства, каждого врача», - отметил Ющенко.

По его словам, Украина не была готова, не было соответствующих лабораторий для диагностики, тест-систем, не была проведена вакцинация, и тому подобное.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева считает целесообразным введение чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа.

В свою очередь заместитель председателя Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов также не исключает введения чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus