УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заявили, что Генпрокуратура ничего не накопала на Еханурова

0

В Секретариате Президента заявляют, что Генпрокуратура не нашла подтверждения обвинений премьер-министра Юлии Тимошенко в адрес руководства Минобороны в коррупции. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Петр Шатковский, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Так, по информации Генпрокурора Александра Медведько, согласно с выводами рабочей группы, созданной по поручению премьер-министра, по вопросам правомерности принятия в период с 24.12.07 по 01.04.09 чиновниками Минобороны решений относительно распоряжения землями обороны с нарушением законодательства, то есть без согласия Кабмина, Минобороны принято решение относительно 53 земельных участков общей площадью 266,04 га, рыночная стоимость которых составляет ориентировочно свыше 1,07 млрд. грн.

Однако, отмечают в СП, из-за не включения в основу общей справки рабочей группы выводов Госкомзема о наличии у землепользователей, которые входят в сферу управления Минобороны и Вооруженных Сил Украины, полномочий предоставлять согласие на исключение земельных участков, прекращение права пользования ими и изменение целевого назначения земель, состоялось искривление результатов этой проверки. Выучив материалы рабочей группы и законодательство по отмеченному вопросу Генпрокуратура не нашла оснований для реагирования, идет речь в сообщении.

Вместо этого, отмечают в СП, в ходе проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства в Минобороны установлено, что пунктом 3 поручения первого вице-премьер-министра Украины от 31.01.07 №4889/3/1-07 остановлены операции по реализации и передаче земель обороны (в том числе под объектами недвижимости). Отмеченный запрет, отмечают в Секретариате, способствует тому, что около 6,2 тыс. га земель, на которых находятся реализованные и переданные объекты недвижимости, длительное время остаются землями обороны и не используются по целевому назначению.

Также в СП отметили, что Кабинетом Министров длительное время (с 25.12.03) не определен порядок использования земель обороны для сельскохозяйственных потребностей, как это предусмотрено частью 1 статьи 4 Закона Украины «Об использовании земель обороны». Для устранения отмеченных нарушений законодательства 05.10.09 Генпрокуратурой внесено предписание премьер-министру.

По выводам ГНА, МВД, ГлавКРУ, Управления Пенсионного фонда Украины в Печерском районе г. Киева не нашла своего подтверждения и информация относительно нарушения руководством Минобороны бюджетного законодательства при финансировании процедур закупок, формирования, установления и применения цен на услуги по организации питания личного состава ВСУ и поставок горюче-смазочных материалов.

Напомним, 20 мая премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала отставку министра обороны Юрия Еханурова в связи с обнаруженными махинациями ГлавКРУ в Минобороны.

ГлавКРУ обнаружило незаконную передачу Минобороны 53 земельных участков общей площадью 266 га, а также нарушение при закупке продовольствия для военных и закупке горюче-смазочных материалов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus