УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как падала Берлинская стена (ФОТО)

0

Двадцать лет назад, 9 ноября 1989 года, произошло одно из знаковых исторических событий двадцатого века - падение Берлинской стены, почти тридцать лет разделявшей город на две части.

(12 ноября 1989)

Стошестидесятикилометровая бетонная стена, ставшая не просто грандиозным заградительным сооружением, но и символом разделения между социалистическим лагерем и западом, была проломлена толпами возмущенных берлинцев, не желающих жить в разорванном на две части городе, а впоследствии уничтожена практически подчистую, что положило начало новой эре в истории объединенной Германии.

(10 ноября 1989)

Неразрушенные участки стены стали памятниками, а отдельные сохранившееся куски ее можно найти в кабинетах известных политиков, предпринимателей и общественных деятелей по всему миру.

(10 ноября 1989)

Годовщину падения стены в Берлине отмечают пышными торжествами, в которых принимают участие как сами немцы, так и десятки высоких гостей из разных стран, а также политики, которые непосредственно участвовали в событиях двадцатилетней давности.

(10 ноября 1989)

На праздничные мероприятия в Берлин приедут президенты Франции и России Николя Саркози и Дмитрий Медведев, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, глава МИД США Хиллари Клинтон.

(10 ноября 1989)

Германию также отправятся экс-президент СССР Михаил Горбачев, , экс-президент Польши Лех Валенса и другие политики.

http://proua.com

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus