УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Волыни дельцы по вечерам зарабатывали на предпринимателях, выдавая себя за налоговиков

0

В Волынской области сотрудники отдела по борьбе с коррупцией в органах ГНС разоблачили злоумышленников, которые требовали взятки у предпринимателей, выдавая себя за работников налоговой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Как отметили в пресс-службе, в органы ГПС обратился хозяйствующий субъект, сообщивший о подозрительных налоговиках, которые появились в конце рабочего дня, потребовали бухгалтерскую отчетность, а впоследствии сообщили об обнаруженных фактах нарушения налогового законодательства и пригрозили применить значительные финансовые санкции. Однако за небольшое денежное вознаграждение в 1000 гривен проверяющие пообещали предоставить акт без перечня обнаруженных нарушений.

Получив деньги, ревизоры сели в припаркованный неподалеку автомобиль и уехали с места проверки.

Во время выяснения обстоятельств проверки сотрудники подразделения по борьбе с коррупцией обратили внимание на несоблюдение налоговиками требований Закона Украины „О государственной службе” относительно порядка проведения проверки, несоответствия времени проведения проверки и др. Эти недостатки показали, что проверку проводили непрофессионалы.

С целью определения лиц, которые могли проводить эту проверку, свидетелям события были показаны фотографии всех сотрудников местных налоговых органов, которые хоть отдаленно соответствовали полученным описаниям, а среди них и фотографию владельца автомобиля, которым пользовались ревизоры.

Именно этого человека, который никакого отношения к налоговым органам не имеет, каждый из свидетелей опознал как одного из налоговиков, которые осуществляли проверку.

Все собранные сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией в органах ГНС ГНА в Волынской области материалы направлены в органы прокуратуры для дачи действиям лженалоговика соответствующей юридической оценки.

Подразделения по борьбе с коррупцией в органах ГНС отмечают, что в случаях, когда законность действий сотрудников налоговой службы вызывают малейшие сомнения, необходимо обращаться по телефонам доверия в Управление по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА Украины и его региональных подразделениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus