УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко отмечают, что де-факто в Украине уже есть чрезвычайное положение

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева отметила, что Президент Украины Виктор Ющенко не намерен обсуждать вопрос о введении чрезвычайного положения в стране.

Об этом она сказала на брифинге после завершения совещания с членами государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при Кабинете Министров под председательством Ющенко, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

«На комиссии не рассматривались основания или «неоснования» относительно введения чрезвычайного положения.. Мы не готовы на политическом уровне говорить об этом. Это невозможно по нескольким обстоятельствам. Очень сложные процедуры, очень сложный Закон, нет желания ни у правительства, ни у Верховной Рады обсуждать этот вопрос – ни с точки зрения политического процесса, ни с точки зрения управленческих решений», - отметила Богатырева.

Она добавила, что чрезвычайное положение в стране существует де-факто, и это предопределено ситуацией в экономике, финансовых процессах, энергетической безопасности и тому подобное: «Сегодня на грани дефолта Укрзализныця из-за невозможности рассчитаться за свои заимствования, сегодня чрезвычайно сложная ситуация относительно выполнения бюджета 2009 года – он не пересмотрен, сегодня фактически сорван бюджетный процесс на 2010 год – то уже по этим всем моментам можно говорить, что в стране существует чрезвычайное положение, и оно не Президентом введено».

«Президент не говорил, и не намерен обсуждать вопрос введения чрезвычайного положения в стране», - отметила Богатырева.

Напомним, 6 ноября секретарь СНБО Раиса Богатырева высказалась за введение чрезвычайного положения.

6 ноября заместитель председателя Секретариата президента Игорь Попов тоже уже заявлял о возможности введения чрезвычайного положения. Также Попов 6 ноября заявил, что 9 ноября должно состояться заседание СНБО относительно ситуации с гриппом, однако заседание отменили.

8 ноября Ющенко в прямом эфире заявил, что оснований для введения в Украине чрезвычайного положения нет.

9 ноября Игорь Попов сообщил, что не исключает введения чрезвычайного положения в Украине из-за эпидемии гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus