УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Портрет Майкла Джексона ушел с молотка на торгах Christie’s за 813 у.е. тыс (ФОТО)

0

Портрет Майкла Джексона кисти Энди Уорхола, выставленный на вечерние торги Christie’s во вторник, был продан за 812,5 тысячи долларов, сообщает «РИА Новости».

Портрет короля поп-музыки, исполненный королем поп-арта в 1984 году, был оценен в 500-700 тысяч долларов и до сих пор на рынке не был.

Этот холст представляет одну из версий портретов Джексона, которую журнал Time впоследствии вынес на свою обложку.

Два выдающихся представителя поп-культуры познакомились в 1977 году. А после посещения концерта Майкла Джексона в 1981 году Уорхол описал его как самое выдающееся шоу, которое ему когда-либо приходилось видеть.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Следствие установило, что он был убит. Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе 3 сентября.

«Отец поп-арта» Энди Уорхол ушел из жизни на 59-м году жизни. На торгах Christie’s было продано восемь из десяти самых дорогих работ этого самого оцененного художника современности. В мае 2007 года его шелкография «Авария зеленой машины» была куплена за 71,7 миллиона доллара - ценовой рекорд на произведения послевоенного искусства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus