УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семья Черчилля просит сайентологов прекратить зарабатывать на его фотографиях (ФОТО)

0

Родственники бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля призвали сайентологов прекратить помещать его фотографии в своей литературе, сообщает «Newsru.com».

Как отмечает газета «The Times», члены этой организации использовали фотографии У. Черчилля и цитаты из его знаменитых речей с целью привлечения в свои ряды новых адептов и получения денег для создания своих центров в Великобритании.

«Я рассчитываю, что они немедленно прекратят использовать фотографии моего деда. Не знаю, что еще можно предпринять, но я им написал, и теперь посмотрим, что будет дальше», - заявил внук экс-премьера, член парламента от Партии консерваторов Николас Соумс.

Между тем сайентологи пытаются отстаивать свои права на использование фотографий У. Черчилля, обвиняя «клеветников» в намерении «причинить зло».

Церковь сайентологии была основана в 1953 году Роном Хаббардом. В Великобритании и целом ряде других стран, в отличие от США, она до сих пор не признана как религиозная организация. Суд Парижа в конце прошлого месяца приговорил ведущие структуры сайентологов во Франции к 600 тыс. евро штрафа за мошенничество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus