УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директор «Артека» подает в суд на всех, кто привязал лагерь к «делу педофилов»

0

Генеральный директор Международного детского центра «Артек» Борис Новожилов заявил, что в ближайшее время киевская юридическая компания намерена подать иск в суд от имени центра о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Новожилов сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, сообщают «Новости Крыма».

По его словам, иск будет подан на всех политиков, независимо от их ранга, в том числе и на Президента Украины, которые распространяли информацию, «порочащую имя «Артека», не дождавшись завершения уголовного дела о развращении детей».

«Понесут ли ответственность те депутаты, которые заявляли, что в «Артеке» налажена порноиндустрия и действует мафия, будут ли они отвечать за свои слова - это большой вопрос. Я обратился за помощью к киевской юридической фирме, и в ближайшее время эта юридическая компания подаст иск в суд от имени «Артека» о защите чести, достоинства и деловой репутации», - заявил гендиректор МДЦ.

Также Новожилов сообщил, что юристы намерены подать еще один судебный иск о возмещении морального ущерба. «Второй иск очень серьезный - это возмещение морального ущерба, а он, как вы понимаете, колоссальный… Я буду в судебном порядке требовать от всех политиков, независимо от их ранга, и от Президента в том числе, ответить и возместить моральный ущерб», - подчеркнул он.

При этом Новожилов выразил мнение, что в Украине очень сложно привлечь за такие действия к уголовной ответственности. Поэтому, считает руководитель МДЦ, виновные в скандале о развращении детей, должны «стать изгоями общества».

«Самое ужасное, что это преступление не только против детей, «Артека», страны, Крыма. Это преступление будет иметь отголоски еще очень-очень долго. Потому что о нем знают во всем мире. Я напомню, что «Артек» - это единственный лагерь на планете, который находится под эгидой ЮНЕСКО… Поэтому будет возбуждено еще одно уголовное дело, в рамках которого будут разбираться: кто, зачем, когда и почему решил таким способом дискредитировать и втоптать в грязь «Артек«», - заявил он.

Также Новожилов подчеркнул, что, несмотря на все разговоры о том, что дело о развращении детей затихает, и специально для того, чтобы информационно перекрыть этот скандал, начали эксплуатировать тему гриппа, он не позволит замять его до тех пор, пока не будут наказаны виновные и те, кто этот скандал инициировал.

Напомним, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что располагает информацией о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, прибывших на отдых в МДЦ «Артек».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Милиция подозревает в растлении несовершеннолетних, отдыхавших в «Артеке», их приемного отца. Подозреваемый задержан, суд назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Народный депутат Григорий Омельченко сообщил прессе, что в этом уголовном деле фигурируют три нардепа. При этом в СМИ упоминались фамилии бютовцев Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана.

Президент Украины Виктор Ющенко высказал опасения, что через некоторое время нардепов, возможно, причастных к скандалу, придется искать через Интерпол.

В «Артеке» категорически отрицают информацию об изнасиловании отдыхавших здесь детей. Трудовой коллектив «Артека» потребовал снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности Колесниченко и Омельченко за обнародование непроверенных сведений и «тяжелейшее оскорбление и унижение трудового коллектива». В «Артеке» информацию об уголовном деле, связанном с растлением детей, назвали «предвыборной трескотней» и предположили, что это попытка отнять у детского центра 260 га земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus