УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Николаеве пешеходов пугают живой зеброй

0

В Николаеве 10 ноября на помощь николаевским пешеходам на нерегулируемые пешеходные переходы вышла живая Зебра в лице юного инспектора дорожного движения из николаевской общеобразовательной школы № 60 - Анастасии Волченко, сообщают Новости N.

Она переоделась в костюм «Зебры», помогая таким образом Госавтоинспекции приучить пешеходов соблюдать Правила дорожного движения и обратить внимание водителей на то, что пешеходы заслуживают их уважения.

Акция «Зебра - лучший друг пешехода!» проводилась не случайно, отмечает издание. Поскольку в этом году по вине пешеходов произошло 106 ДТП, в которых 27 человек погибло, а 41 получили травмы.

Как отмечает издание, подобная акция вызвала большое внимание и восторг у горожан, почти каждый хотел перейти проезжую часть, держа за руку живую Зебру, которая, к тому же, раздавала николаевцам тематические листовки и напоминала ПДД. Не остались без внимания и водители, они тоже имели возможность пообщаться с зеброй, которая им напоминала быть особенно внимательными, подъезжая к пешеходным переходам и предоставлять преимущество в движении пешеходам, кроме этого еще и дарила тематические памятки.

Зебра пыталась довести до пешеходов, что перекресток, скоростные участки автомагистралей, участки с недостаточной видимостью - это те места, где требуется повышенное внимание и сосредоточенность, ведь даже опытный водитель не в силах сократить тормозной путь своего автомобиля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus