УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» считают, что схема Кабмина по закупке медтехники представляет собой банальную коррупцию

0

Партия регионов считает, что постановления Кабинета министров о закупке медицинского оборудования под государственные гарантии являются коррупционными. Об этом говорится в заявление пресс-службы Партии регионов, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, «регионалы» заявляют, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, «поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют».

«Так, в соответствии с постановлением Кабмина № 1092 государственные гарантии на 500 миллионов долларов без конкурса, «под одного участника» предоставлены на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств у компаний Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC», - заявляют в ПР.

Компания Broad Street Capital, LLC зарегистрирована в Нью-Йорке. «Это маленькая финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работает 10 человек», - отмечают в ПР.

Что касается компании Accupatient, LLC., то, заявляют в Партии регионов, «о ней нет никакой информации в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США, кроме того, что компания с таким названием, торговавшая продуктами питания, значится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси».

«Так кому собиралась платить бюджетные деньги Тимошенко? Конторе «Рога и копыта»? Куда бы пошли деньги в действительности? Кто отвечал бы по кредитным обязательствам?», - спрашивают в ПР.

Помимо этого, отмечают «регионалы», в случае с постановлением Кабмина № 1025, госгарантии на 800 миллионов евро тоже без конкурса, тоже адресно предоставлялись Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США) практически на те же цели: оснащение украинских медицинских учреждений.

«При этом Pacific New Technologies Corp. (Канада) – это компания, зарегистрированная в известной оффшорной зоне Британская Колумбия, работает в ней меньше 5 человек, и занимается она торговлей, ремонтом и строительством. А в компании Midwest New Tecnologies, Inc. работает и вовсе 2 человека, основной вид деятельности которых – торговля недвижимостью», - говорится в заявлении.

«То есть 800 миллионов евро из средств украинских налогоплательщиков Тимошенко обиралась заплатить ремонтной конторе и брокерам по недвижимости», - считают в ПР.

Напомним, 11 ноября Кабмин повторно утвердил приостановленные Президентом Виктором Ющенко постановления о закупке медоборудования под госгарантии.

10 ноября Ющенко приостановил разрешение Кабмина государственному предприятию «Укрмедпостач» привлечь 500 млн. долларов под государственные гарантии у корпорации Private Export Funding Corporation (США).

12 октября Ющенко приостановил разрешение Кабмина «Укрмедпостачу» привлечь 400 млн. долларов у канадской EDC и 585 млн. евро у австрийского UniCredit Bank Austria под госгарантии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus