УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Госкомзема подарил Тимошенко астролябию 19-го века

0

Глава Государственного комитета по земельным ресурсам Украины Олег Кулинич подарил премьер-министру Юлии Тимошенко астролябию 1856 года, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кулинич передал подарок премьеру во время своего выступления в ходе заседания Госкомзема по вопросам выдачи госактов на землю в Житомире в четверг.

«Пользуясь случаем, я хотел бы вручить Вам... Это прибор астролябия, которая «привязывается» к магнитному меридиану и определяет систему координат и прочие. Выбирали специально. Этот прибор сделан в 1865 году», - сказал он.

Тимошенко поблагодарила и сообщила, что это для нее неожиданно.

«Надеюсь, что этот прибор... который с 19 ст. дает возможность работать в системе координат позволит понять куда мы идем, с кем, когда, каким темпом и с какой нагрузкой», - добавил Кулинич.

Астролябия - сложный угломерный инструмент для определения положения звезд. Среди прочего прибор позволяет определять время, продолжительность дня и ночи, измерять горизонтальные углы на поверхности Земли, осуществлять различные математические вычисления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus