УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Между Антарктидой и Австралией нашли айсберг (ФОТО)

0

Ученые обнаружили гигантский айсберг на полпути между Антарктидой и Австралией, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AP. Отмечается, что осколок ледяного щита будет представлять значительную опасность для судоходства в регионе.

По словам исследователей, у ледяной глыбы ушло несколько лет, чтобы доплыть до этого региона. В настоящее время айсберг высотой 50 метров и диаметром около 500 находится вблизи небольшого острова Маккуори, расположенного на расстоянии 1500 километров от побережья Тасмании.

(Айсберг на подступах к острову Маккуори. Фото ©AP)

Ученые подчеркивают, что обнаружение айсберга столь далеко на севере от побережья Антарктиды является достаточно необычным событием - обычно льды не заплывают так далеко и тают по дороге. Исследователи отмечают, что обнаруженная глыба, вероятно, откололась от шельфового ледника Росса в период между 2000 и 2002 годами.

Считается, что причиной столь далекого заплыва айсбергов является глобальное потепление, которые приводит к откалыванию от антарктического щита огромных кусков. Совсем недавно, однако, ученым удалось установить, что скорость таяния льдов в регионе значительно переоценена. Открытие было сделано после повторного анализа данных, собранных в рамках миссии GRACE в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus