УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко согласился в шесть раз увеличить финансирование на запорожские мосты

0

Президент Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», которым предусмотрено финансирование строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

Данный закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 23 октября Верховная Рада увеличила финансирование строительства мостов через Днепр в Запорожье в 6 раз до 600 млн. гривень в 2009.

В частности, парламент вдобавок к предусмотренным в госбюджете для строительства мостов через Днепр в Запорожье 100 млн. гривень выделил на эти цели 500 млн. гривень.

Согласно объяснительной записке к законопроекту, финансирование строительства мостов осуществляется с существенным отставанием от утвержденного Кабинетом Министром графика, и для продолжения их строительства в текущем году необходимо 800 млн. гривень.

Ранее Запорожье просило Ющенко, Раду и Кабмин выделить 1,4 млрд. гривень на строительство мостов через Днепр в 2010 году.

В апреле Запорожский горсовет попросил премьер-министра Юлию Тимошенко увеличить финансирование строительства новых мостов на 500%, или на 500 млн. гривень до 600 млн. в 2009 году.

Запорожский горсовет планировал до 2010 года построить в Запорожье автомагистраль через Днепр.

Строительство началось в октябре 2004 года.

За 4 года стоимость строительства мостов увеличилась с проектных 1,9 млрд. гривен до 4,8-5,2 млрд. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus