УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокурор требует возбуждать дела против банкиров, чьи банки подверглись ограблению

0

Генеральный прокурор Александр Медведько требует от прокуроров возбуждать уголовные дела в отношении служащих банков по подозрению в служебной халатности в связи с участившимися случаями нападений на банковские учреждения.

Об этом он сказал во время координационного совещания правоохранительных органов в Генеральной прокуратуре.

«Требую от вас (прокуроров) до 1 декабря вернуться к этому вопросу и провести проверку. Необходимо возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников банков за служебную халатность, поскольку они не имеют элементарных средств защиты в учреждениях», - сказал Медведько.

В свою очередь находившийся на координационном совещании заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что в 2009 году было совершено 13 нападений на банки в Киеве, 9 из которых остаются нераскрытыми.

Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко на совещании в очередной раз подчеркнул, что в банковских учреждениях необходимо устанавливать видеокамеры для повышения процента раскрываемости нападений на банки.

В свою очередь начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема выступил за закрепление за сотрудниками Государственной службы охраны при МВД исключительного права охранять банковские учреждения на законодательном уровне.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus