УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телерадиовещатели просят высокопоставленных чиновников вмешаться в конфликт одесских ТВ с мэрией

0

Независимая Ассоциация телерадиовещателей выражает обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в связи с препятствованием во время избирательной кампании роботе Одесского городского телерадиоцентра, который осуществляет техническое обеспечение вещания четырех региональных телерадиокомпаний.

Об этом идет речь в обращении ассоциации к первым лицам государства, текстом которого располагает «proUA».

В обращении говорится, что письмом от 29 октября 2009 года Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета, сообщило Одесский городской телецентр об одностороннем изменении условий договора аренды помещения, в котором предприятие находится с 1999 года.

«Городская власть обязала Одесский городской телецентр освободить помещение на протяжении 17 дней и на неопределенный срок. Такие действия она объясняет «внезапно осознанной» необходимостью произвести капитальный ремонт, который «абсолютно случайно» совпал с выборами Президента Украины», - идет речь в обращении.

Ассоциация обращает внимание, что по условиям договора аренды, он не может быть изменен в одностороннем порядке иначе, чем по решению суда, однако это обстоятельство местная власть проигнорировала.

«Так же, она проигнорировала и тот факт, что все четыре телерадиоорганизации уже заключили договоры на размещение перевыборной агитации ряда кандидатов в Президенты Украины, следовательно, препятствование их деятельности фактически является препятствованием ведению кандидатами предвыборной агитации», - отмечается в обращении.

Срок, предоставленный Одесскому городскому телецентру на освобождение помещений, истекает 15 ноября 2009 года.

«И мы обеспокоены тем, что городская власть может прибегнуть к последующим противоправным мероприятиям, в частности перекрыть доступ сотрудников к служебным помещениям, отключить каналы связи, електро- и водозабеспечення и тому подобное. Таким образом, вполне вероятно, что 15 ноября 2009 года четыре региональных телерадиоорганизации не выйдут в эфир, - говорится в обращении.

Независимая Ассоциация телерадиовещателей расценивает действия Одесского городского совета как попытку совершения грубого давления на языковедов во время выборов и обращается ко всем уполномоченным государственных органов и неправительственных организаций с просьбой принять меры для защиты телерадиоорганизаций от своеволия.

В состав Одесского городского телерадиоцентра входят:

ООО «Телерадиокомпании «Новая волна»; ООО «Телерадиокомпании «52 канал»; ООО «Телерадиокомпании «ГРАД»; ООО «Телерадиокомпании «АРТ».

Обращение адресовано первым лицам государства: Президенту, Председателю Верховной Рады. А также: Первому заместителю Председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, уполномоченной Верховной Рады по правам человека, председателю Нацкомисии по утверждению свободы слова и информации, председателю комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Напомним, сегодня сообщалось, что одесские телеканалы «ГРАД» и «АРТ 24» прекратили трансляцию из-за поломки на электрической подстанции Одесского городского телерадиоцентра. Генеральный директор телекомпании «ГРАД» Анатолий Балинов выразил уверенность, что отключение света связано с конфликтом между ТРК и мэрией Одессы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus