УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ заявляет, что его партийцы не грабили ювелирные магазины, и угрожает Луценко судом

0

На сегодняшний день руководство Единого Центра не имеет обоснованного подтверждения о принадлежности к партии разоблаченных милицией злоумышленников, которые действовали на Киевщине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ЕЦ.

«Сразу же после того, как главный милиционер выступил с очередными сенсационными заявлениями, Секретариат Единого Центра опросил руководителей региональных организаций партии. На данное время мы не имеем никаких оснований, чтобы подтвердить правдивость слов правительственного чиновника. Наши коллеги, в том числе из ячеек в Киевской области, не сообщают о каких-либо инцидентах между нашими партийцами и правоохранительными органами. Однако тщательная проверка заявлений министра продолжается», - отмечают в ЕЦ.

В то же время, в «Едином центре» указывают на политическую составляющую в высказываниях министра. «Он (Луценко – ред.) не утверждает, что найденные у злоумышленников партийные билеты Единого Центра настоящие, но в то же время четко называет партию. Это сделано для того, чтобы в общественном воображении привязать Единый Центр к сомнительным, преступным деяниям. Это любимый прием министра, который по должности должен был бы придерживаться презумпции невиновности», - считают в ЕЦ.

«Именно поэтому Председатель Единого Центра, народный депутат Украины Игорь Криль, подготовил официальный запрос господину Луценко. Он должен навести точные и беспрекословные подтверждения того, что грабителями действительно были именно члены Единого Центра. В противном случае партия оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите репутации. В случае, если признанные судом, а не министром Луценко, преступники действительно состоят в наших рядах, они будут немедленно и с позором изгнаны из Единого Центра», - говорится в заявлении ЕЦ.

Как сообщалось, сегодня на брифинге министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что сотрудниками МВД задержана группа злоумышленников, которые специализировались на системных ограблениях ювелирных магазинов и пунктов обмена валют. По словам Луценко, у преступников изъяты партбилеты одной из партий. Позже, сказал он, выяснилось, что они имели при себе партбилеты «Единого центра».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus