УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рукопись песни Высоцкого «Затяжной прыжок» пустят с молотка (ФОТО)

0

Рукописный текст композиции Владимира Высоцкого «Затяжной прыжок» (также известной как «Воздушные потоки»), ставшей негласным гимном ВДВ, выставлен на онлайн-аукцион «Все Звезды». Лот представляет собой лист бумаги формата A4, исписанный с обеих сторон.

Как сообщается на сайте аукциона «Все Звезды», торги стартуют утром в среду, 18 ноября. Начальная ставка составляет 180 тысяч рублей. У потенциальных покупателей будет десять дней на то, чтобы предложить за рукопись свою цену. Какую сумму организаторы аукциона намерены выручить от продажи рабочего автографа знаменитой песни Высоцкого, не уточняется.

(Фрагмент выставленной на торги рукописи. Иллюстрация со страницы лота на сайте «Все звезды»)

Помимо текста песни «Затяжной прыжок» на торги также выставлены редкие коллекционные фотографии Владимира Высоцкого, рукопись рассказа поэта, музыканта и актера «Плоты» (предположительно, датирована 1968 годом) и 14-страничная заявка на киносценарий, состоящая из рукописных и машинописных страниц с внесенной правкой.

Аукцион «Все Звезды» регулярно устраивает торги, на которые выставляет вещи, так или иначе связанные с именем Владимира Высоцкого. Так, в конце октября с молотка ушли две рукописи поэта и музыканта - текст песни «Райские яблоки» и первоначальный вариант стихотворения «Палач», написанного в 1975 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus