УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко заявили, что ЕЦ приписал ему то, что он не говорил

0

В заявлении партии “Единый Центр” относительно изъятия у задержанных по подозрению в ограблении ювелирных магазинов и пунктов обмена валют партийных билетов этой политической силы министру внутренних дел Юрию Луценко приписываются высказывания, которые он не озвучивал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

“Отвечая на вопрос работников СМИ, на самом ли деле участники преступной группы были членами этого общественного объединения, Луценко подчеркнул, что для следствия это не является принципиальным вопросом, поскольку злоумышленникам инкриминируются конкретные противоправные действия, а не принадлежность к какой-либо политической партии”, – отмечают в пресс-службе МВД.

Кроме того, подчеркивают в пресс-службе, министр заявил, что для следствия нет смысла проводить экспертизу достоверности изъятых удостоверений, потому что это никак не повлияет на расследование уголовного дела и меру уголовной ответственности задержанных.

“Невзирая на это, упомянутое общественное объединение усмотрело «политическую составляющую» в предании огласке этой информации, приписав министру высказывания, которые он не озвучивал”, – отмечают в МВД.

Прес-служба подчеркивает, что “милиция действует в соответствии с Конституцией и законодательством Украины, которые запрещают преследования на почве национальной, религиозной, расовой или политической принадлежности”.

“Если упомянутую общественную организацию так беспокоит партийность участников преступной группы, им достаточно было опровергнуть принадлежность задержанных к этой организации, а не приписывать министру несуществующие высказывания”, – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, вчера на брифинге министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что сотрудниками МВД задержана группа злоумышленников, которые специализировались на системных ограблениях ювелирных магазинов и пунктов обмена валют. По словам Луценко, у преступников изъяты партбилеты одной из партий. Позже, сказал он, выяснилось, что они имели при себе партбилеты «Единого центра».

Руководство «Единого Центра» заявило, что не имеет обоснованного подтверждения о принадлежности к партии разоблаченных милицией злоумышленников, которые действовали на Киевщине.

В то же время “Единый Центр” усмотрел политическую составляющую высказываний Луценко: министр якобы не утверждает, что найденные у злоумышленников партийные билеты “Единого Центра” настоящие, но в то же время четко называет партию. “Это сделано для того, чтобы в общественном воображении привязать “Единый Центр” к сомнительным, преступным деяниям”, – считают в ЕЦ. В связи с этим пресс-служба отметила, что «партия оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите репутации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus