УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Коста-Рике раскопали кладбище индейцев гуэтаре (ФОТО)

0

В Коста-Рике было обнаружено кладбище индейцев племени гуэтаре, живших на территории современной Коста-Рики до второй половины XVI века, сообщает Costa Rica Pages. Кладбище было устроено индейцами в период с 300 по 800 гг. нашей эры и было разделено на три сектора, два из которых археологи уже исследовали.

По словам руководителя археологической экспедиции, директора Национального музея Коста-Рики Франсиско Корралеса, структура кладбища указывает, что устроившие его гуэтары были высокоорганизованным племенем с развитой системой социальных классов. Археолог также заметил, что захоронение весьма необычно: первый сектор никак не организован, а второй, в отличие от него, имеет структуру, назначение которой пока не выяснено.

(Раскопки индейского кладбища. Фото с сайта costaricapages.com)

В ходе раскопок археологи обнаружили около 60 предметов, в большинстве своем изделий из керамики. Как передает EFE, большинство предметов, скорее всего, были помещены рядом с телами умерших людей в соответствии с ритуалом, однако часть изделий имела бытовое назначение. В связи с этим Корралес не исключил, что кладбище могло граничить с поселением гуэтаров.

«Очень интересно, что могил как таковых мы не обнаружили. Не исключено, что тела клали прямо на землю, вокруг оставляли различные предметы, а затем обкладывали умерших камнями», - заявил Корралес. Археологи будут продолжать раскопки и до конца ноября надеются изучить третий сектор захоронения.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus