УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США показали Снежного человека и свидетельства существования Несси (ФОТО)

0

Международный Музей криптозоологии, посвященный загадочным существам, населяющим нашу планету, таким как Лох-Несское чудовище или Снежный человек, открылся в городе Портленд американского штата Мэн.

Криптозоология - это область исследований, посвященная целенаправленному поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным в данной местности в данное время. В криптозоологии виды, находящиеся в так называемом «скрытом состоянии», получили название криптиды.

Хотя сам Международный музей криптозоологии был основан еще в 2003 году, свое собственное помещение он обрел только сейчас. А до ноября 2009 года все его экспонаты, среди которых и 2,5 метровый 250-килограммовый макет Снежного человека, ютились в доме самого создателя музея - криптозоолога Лорена Коулмана. Если раньше в Музей можно было попасть только по предварительной договоренности с самим хозяином, когда он не был занят на лекциях в университете, то теперь музей всегда будет открыт для посетителей в обычное рабочее время. Впрочем, свое помещение Музей делит с книжным магазином, специализирующимся на книгах о сверхъестественном и научной фантастике, хозяин которого и предоставил необходимые площади для экспозиции.

Как сообщает студенческая еженедельная газета The Free Press Университета Южного Мэна, на открытии музея Лорен Коулман заявил, что успех, которым пользуется его детище, свидетельствует о все возрастающем интересе людей к криптозоологии. «Вначале интерес к этой науке был невелик, но появился сериал «Х-files», в котором авторы несколько раз обращались к криптозоологии, и все изменилось», - заявил Коулман.

Отметим, что профессор Лорен Коулман, посвятивший криптозоологии более 50 лет, является признанным экспертом в этой области, автором 17 научных работ, консультантом научно-популярных телеканалов History Channel и Travel Channel.

В Музее не будет постоянной экспозиции, каждые три месяца она будет меняться, чтобы всегда предлагать посетителям нечто новое и необычное. И для этого у небольшого музея есть все возможности. «Люди со всей Америки хотят пожертвовать экспонаты, - говорит Коулман. - И их становится все больше».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus