УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начальник Генштаба намерен перевести армию на контракт до 2015

0

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Иван Свида считает своей приоритетной задачей завершение перехода армии на контрактную основу до 2015 года.

Об этом он сказал в ходе его официального представления офицерскому составу армии как начальника Генштаба ВС Президентом Виктором Ющенко, передают «Українські новини».

«(Считаю приоритетом) выполняя Ваше решение, осуществить до 2015 года переход Вооруженных сил на комплектование военнослужащими по контракту», - сказал он.

Свида отметил, что также считает важнейшей задачей обеспечение надлежащей подготовки украинских военнослужащих для участия в миротворческих миссиях, оптимизацию системы военного управления, организацию работы по уточнению государственной программы по развитию ВС на 2006-2011 года.

Кроме того, начальник Генштаба сообщил, что основные усилия по подготовке ВС будут направлены на повышение боеготовности Воздушных и Военно-морских сил, а также армейской авиации Сухопутных войск.

Он также считает необходимым повышение профессиональной подготовки и сбережения офицерского состава путем повышения социальных стандартов для них.

Как сообщалось, 10 января Ющенко поручил Министерству обороны подать предложения по изменению госпрограммы перехода ВС на комплектование военнослужащими по контракту в части продления до 2015 года срока перехода на комплектование ВС исключительно военнослужащими, которые проходят службу по контракту

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus