УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат Лазаренко уточнила, что ему сократили срок до 9 лет

0

Федеральный суд США сократил на 11 месяцев срок тюремного заключения бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, отбывающему наказание в американской тюрьме, сообщают американские СМИ, передает «Интерфакс-Украина».

Приговор был уменьшен со 108 месяцев лишения свободы до 97 месяцев. Суд учел образцовое поведение заключенного за решеткой и отсутствие жалоб на него со стороны тюремной администрации в Bay Area, сообщила украинский адвокат экс-премьера Марина Долгополая.

По ее словам, согласно этому судебному решению Бюро тюрем должно в срок до трех месяцев окончательно определить все процедурные вопросы, которые касаются отбывания этого наказания и освобождения Лазаренко.

«Павел Лазаренко и его защитники считают вышеназванное решение суда от 18.11.09 г. позитивным. Это решение позволяет говорить о том, что П.Лазаренко уже отбыл свое наказание в США», - сказано в заявлении Долгополой, распространенном в четверг.

Напомним, в США П.Лазаренко обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В 2004 году американский суд снял с рассмотрения ряд обвинения в отношении П.Лазаренко, в частности, все эпизоды обвинения относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины», ранее возглавляемой Юлией Тимошенко; все обвинения относительно компании «Итера». В официальном обвинении остается две темы: обвинения, связанные с деятельностью агрофирмы «Наукова» (обман) и обвинения, касающиеся свидетельств бизнесмена Петра Кириченко (вымогательство).

П.Лазаренко в августе 2006 года он был приговорен калифорнийским судом к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско в ожидании решения федерального апелляционного суда.

10 апреля 2009 г. коллегия судей 9-го Округа в составе трех лиц, рассмотрев апелляционное заявление защиты П.Лазаренко, пересмотрела свое предыдущее решение и внесла в него существенные изменения, в результате чего из приговора в отношении П.Лазаренко «полностью сняты все обвинения относительно «перемещения украденных средств с использованием электронных переводов», сообщила тогда адвокат экс-премьера Марина Долгополая. Таким образом, по ее словам, в отношении осталось лишь одно обвинение, на которое была подана кассация в Верховный суд США: «В США остаются исключительно обвинения, касающиеся так называемого вымогательства у Петра Кириченко». «То есть, сняты все, без исключения, другие обвинения, а именно: вопросы, касавшиеся деятельности корпорации ЕЭСУ, агрофирмы «Наукова», компаний «Пасифик Модерн Хомс», «Итера», «Накоста» и т.д, а также те, которые касались граждан Ю.Тимошенко, А. Дидятковского, А.Миханева, П.Шкудуна, Р. Новакивского и др.», - сообщила адвокат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus