УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада провалила госбюджет-2010

0

Верховная Рада отказалась одобрить выводы бюджетного комитета парламента по проекту закона государственного бюджета на 2010 год. За принятие проекта постановления № 5000-1П «Об одобрении выводов и предложений к проекту закона о Государственном бюджете Украины на 2010 год» проголосовало 189 депутатов, передают «Українські новини».

В частности, комитет предлагал Кабмину доработать проект госбюджета-2010 с учетом одобренных бюджетных выводов и подать его на рассмотрение в Раду в двухнедельный срок со дня вступления в силу постановления.

Комитет также предлагал уточнить основные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2010 год и внести соответствующие изменения.

Кроме того, бюджетный комитет предлагал установить конкретный прогноз курса гривны на 2010 год в проекте госбюджета.

Первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович сообщил, что согласно Бюджетному кодексу в случае, если рекомендации бюджетного комитета не принимаются в целом, парламент должен перейти к рассмотрению проекта госбюджета-2010 постатейно.

Напомним, 16 ноября фракция БЮТ призвала Раду отложить рассмотрение госбюджета-2010 на следующие пленарные недели.

Изначально 15 сентября Кабинет Министров предложил Раде утвердить государственный бюджет на 2010 год с доходами 284,7 млрд. гривен, расходами 324,3 млрд. гривен, дефицитом 46,7 млрд. гривен или 3,97% от внутреннего валового продукта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus