УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тысячерублевой купюре изменят дизайн (ФОТО)

0

Россия намерена изменить дизайн тысячерублевой купюры, чтобы защитить ее от подделок. Об этом заявил начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов ДЭБ МВД РФ Сергей Скворцов, передает «Lenta.ru».

По его словам, около 90% всех фальшивых денег в России приходится на купюры с номиналом в тысячу рублей.

Купюра в1000 рублей образца 1997 года поступила в обращение в 2000 году. В 2004 году была выпущена новая модификация банкноты, при этом были значительно усилена ее защита.

(Микротекст, применяемый для защиты тысячерублевой купюры. Иллюстрация с сайта ЦБ РФ)

Тысячерублевая купюра традиционно популярна у российских фальшивомонетчиков. Доля таких купюр в общем числе фальшивок, в 2008 году, к примеру, составила 95 процентов. Для сравнения, в 2007 году этот показатель составлял 92 процента, а в 2006-м - 88 процентов.

Скворцов также отметил, что почти все фальшивки в России изготавливается на территории Северного Кавказа, а также оценил оборот фальшивых денег в стране. По его словам, в 2008 году в хранилищах российских банков было обнаружено фальшивых денег почти на 130 миллионов рублей, тогда как в 2006 году эта цифра была на 30 миллионов рублей меньше, а еще двумя годами ранее в России обращалось всего 53 миллиона фальшивых рублей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus