УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов отмечает, что Рада, вернув бюджет, расписалась в непрофессионализме

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов называет решение парламента по проекту государственного бюджета на 2010 год безответственным и деструктивным. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Турчинова.

Турчинов удивлен решением Верховной Рады вернуть проект бюджета в Кабмин на доработку.

Он отметил, что, во-первых, это грубое нарушение Бюджетного кодекса, который не предусматривает принятия подобных решений на этапе рассмотрения закона в первом чтении.

Во-вторых, отметил Турчинов, первое чтение заключается в голосовании за предложения Бюджетного комитета ВР, который обобщает инициативы всех народных депутатов, после чего проект закона возвращается в правительство.

«Возвращение Кабмину без соответствующих заключений не задает правительству вектор доработки проекта и нивелирует все инициативы народных депутатов. Таким образом, парламентарии, проголосовавшие за это постановление, расписались в своей неспособности, безответственности и непрофессионализме», - подчеркнул первый вице-премьер.

Также Турчинов констатировал, что, к сожалению, это значительно затягивает бюджетный процесс и уменьшает шансы своевременного принятия закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus