УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО ответил Турчинову, что ему нечего делать на их заседаниях

0

СНБО заявляет, что на заседание Совета, которое состоялось 20 ноября, были приглашены все члены Совета, включительно с премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СНБО.

Соответствующая телефонограмма с сообщением о заседании была послана всем адресатам без исключения, накакнуне 19 ноября 2009 года (Исх. №9/2-3697-1-6), где были указаны вопросы повестки дня. Тем более, отмечает пресс-служба, что План рассмотрения вопросов на заседаниях СНБО на ІІ полугодие был утвержден Президентом Украины еще 7 августа 2009 года.

«Несмотря на присутствие на заседании всех министров, которые входят в состав СНБО Украины, вызывает удивление заявление первого вице-премьер-министра Украины А.Турчинова, что он якобы не получил приглашения на заседание СНБО Украины, где рассматривались крайне важные для национальной безопасности темы», - сказано в сообщении.

Первый вице-премьер-министр Украины по должности не является членом СНБО, отмечает пресс-служба, а Кабинет Министров не является адресатом для приглашения на заседание СНБО. Таким адресатом является премьер-министр, которая с 10 февраля 2009 года ни разу не присутствовала на заседании СНБО, членом которого она является, отмечает пресс-служба.

«Что касается слов первого вице-премьер-министра Украины «что такого чрезвычайного происходит в стране сегодня», пресс-служба Аппарата СНБО Украины уполномочена заявить, что сейчас реально прекращено финансирование Вооруженных сил Украины и это создает серьезную угрозу национальной безопасности и обороне Украины», - говорится в заявлении.

Напомним, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Кабинет Министров не был проинформирован о сегодняшнем заседании СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus