УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД Украины решили, что Путин просто иронизировал

0

Заместитель министра иностранных дел Валерий Чалый считает результативными переговоры премьер-министра Юлии Тимошенко и российского премьера Владимира Путина, а также заседание украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в Ялте (Крым) 19 ноября.

Об этом Чалый сказал в пятницу вечером в эфире Первого национального телеканала, передают «Українські новини».

При этом он назвал выдернутыми из контекста эпизоды встречи Тимошенко и Путина, подвергнутые критике некоторыми политиками и чиновниками.

«Нужно понимать, что эпизоды какие-либо не могут быть выдернуты из контекста, а контекст такой, что если кто-то увидел иронию и резкую реакцию - он имеет на это право, но я думаю, баланс сотрудничества, баланс конкретных действий и иронии, ну не в пользу иронии», - сказал Чалый.

Он подчеркнул, что МИД отслеживает, чтобы было соблюдено уважение к Украине и ее лидерам в двухсторонних отношениях.

Опоздание Путина на встречу с Тимошенко 19 ноября замминистра назвал чисто техническим, организационным моментом, не свидетельствующем о каком-либо политическом жесте.

Чалый отметил широкий круг вопросов, кроме газовых, рассмотренный премьерами двух стран и комитетом, в том числе взаимодействие в атомной энергетике, аграрном секторе, транспортном, машиностроении, самолетостроении, космосе, новейших технологиях.

«Был очень активный диалог и активное взаимодействие, заряд на конструктивное сотрудничество», - прокомментировал замминистра свои впечатления от участия в работе комитета.

Он исключил возможность кризисных ситуаций между двумя странами в газовой сфере, но при этом высказался за необходимость усовершенствования механизмов такого сотрудничества, их большей прозрачности и закрепления на межправительственном уровне.

Напомним, премьер России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам его переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко позволил себе неоднозначные высказывания относительно президентов Украины и Грузии.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко сказал, что ему стыдно за поведение премьер-министра Тимошенко на встрече с премьером России Путиным в Крыму 19 ноября.

Депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона», член политсовета партии «Наша Украина» Андрей Парубий считает унизительным поведение Тимошенко на этой встрече.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1208
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus