УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Теледебаты между кандидатами в президенты состоятся после Нового года

0

Центральная избирательная комиссия надеется на участие всех 18 зарегистрированных кандидатов в Президенты в теледебатах.

Об этом сказала заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная в эфире Первого национального телеканала 20 ноября, передают «Українські новини».

«Мне кажется, никто не утратит такую возможность непосредственно представить свою программу, свои способности как будущего руководителя государства (избирателям). Таким образом, мы надеемся, в том числе Центральная избирательная комиссия, что теледебаты состоятся на достаточно качественном и высоком уровне», - сказала она.

При этом Усенко-Черная отметила, что участие в теледебатах, которые проходят в прямом эфире, является морально-этической обязанностью кандидата, но не юридической.

ЦИК сейчас разрабатывает проект проведения жеребьевки на теледебаты и порядок их проведения.

Теледебаты состоятся после Нового года, начиная с 4 января.

18 кандидатов будут разбиты на 9 пар.

Если один из кандидатов отказывается от участия в теледебатах, другой кандидат, которому выпало по жеребьевке быть в паре с этим кандидатом, использует самостоятельно время, предоставленное паре для предвыборной агитации.

По словам Усенко-Черной, при разработке проекта порядка проведения теледебатов ЦИК прилагает усилия, чтобы кандидаты были в равных условиях и чтобы было максимально благоприятное эфирное время теледебатов для привлечения к числу телезрителей максимального количества избирателей.

Планируется время для теледебатов между 19:00 и 22:00.

В то же время Усенко-Черная отметила, что предвыборная агитация, для которой уже определена очередность предоставления кандидатам в Президенты эфира на государственных общенациональных теле- и радиоканалах, как правило, проходит не в прямом эфире, а кандидатами заблаговременно передаются записи их обращений к избирателям или видео-ролики.

При этом Национальная телекомпания должна проверить эту агитацию на соответствие требованиям законодательства, чтобы она не содержала запрещенной информации.

Напомним, 19 ноября ЦИК определил очередность предоставления кандидатам в Президенты эфира на государственных общенациональных теле- и радиоканалах для проведения агитации и порядок печати их предвыборных программ в газетах «Голос України» и «Урядовий Кур’єр».

Эфирное время на телевидении будет предоставляться в 3 этапа: с 23 ноября по 4 декабря, с 7 по 17 декабря и с 18 по 30 декабря 2 кандидатам в день в 19:00 и 19:30 по 10 минут на каждого.

Эфирное время на радио будет предоставляться с 23 ноября по 7 декабря, с 8 по 22 декабря и с 23 декабря по 8 января.

Программы кандидатов будут публиковаться в газетах «Голос України» и «Урядовий Кур’єр» с 15 по 25 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus