УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили рад, что Путин «поднялся немного наверх, до галстука»

0

Премьер РФ Владимир Путин оскорбил Украину шутками в адрес президентов Украины и Грузии. Об этом в пятницу в эфире Шустер Live заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, передает «Украинская правда».

«Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику», - сказал он.

«Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее», - отметил президент Грузии.

«Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю», - заявил Саакашвили.

По его словам, Грузия и Украина «идут в Европу, на европейский путь развития». «Они хотят нас вернуть в Советский Союз. Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз», - отметил президент Грузии.

«Что нам хочется для своих детей? Нормальное будущее, нормальную жизнь, нормальные отношения между народами. Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский – это невозможно», - сказал он.

«Мы все сделаем для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать. Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать», - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, на брифинге 19 ноября Путин прокомментировал визит в Украину Саакашвили, продекламировав строчку о воспоминаниях бойцов, которые «продули» свои битвы. Путин также порекомендовал Президенту Виктору Ющенко и Саакашвили, если они будут ужинать вместе, делать это без галстуков, допустив, что Президент Грузии может съесть галстук своего украинского коллеги.

В свою очередь Тимошенко пошутила, что ей галстук для ужина не нужен.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко сказал, что ему стыдно за поведение премьер-министра Тимошенко на встрече с премьером России Путиным в Крыму 19 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus