УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бабу Параску не пустили к Ющенко на празднование годовщины Майдана

0

На официальное празднование пятой годовщины оранжевой революции, которое состоялось в Украинском доме, можно было попасть только по именным приглашениям. Среди рядовых сторонников Майдана, которые пытались попасть на праздник, была и баба Параска, ставшая одним из символов Майдана, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, сторонников оранжевой революции без приглашения милиция останавливала еще на подступах к Украинскому дому и советовала возвращаться домой. Часть из них не оставляли надежду попасть на праздник и пытались уговорить подходивших к зданию политиков и чиновников «найти лишнее приглашение».

«Не пускают. Говорят, что не знают меня. Уверена, президент тут ни при чем, это их самодеятельность»,– пожаловалась журналистам баба Параска, кивая в сторону сотрудников службы госохраны.

Как отмечает издание, в Украинский дом пришли далеко не все приглашенные. Организаторы еще на этапе подготовки мероприятия говорили, что пригласили на праздник премьер-министра Юлию Тимошенко, но признавались, что не ожидают ее появления. Эти ожидания подтвердились – празднование Дня свободы проигнорировали и остальные представители пропремьерского политического лагеря.

Торжественное мероприятие проигнорировали и другие бывшие соратники Виктора Ющенко. «Да, меня пригласили, но я не пойду,– заявил народный депутат Анатолий Гриценко (’Наша Украина-Народная самооборона’), руководивший в 2004 году информационно-аналитическим направлением в штабе кандидата Ющенко.– Это будет президентский праздник. Ющенко будет вещать перед аудиторией и вручать ордена. А у меня с Майданом связаны совсем другие воспоминания, зачем их портить?».

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко считает невозможным проведение массовых акций на Майдане Незалежности в Киеве образца 2004 года за деньги.

«Майдан не был ярмаркой обещаний и лозунгов, много кто этого до сих пор не понимает. И поэтому Майдан никогда и никому не удастся провести за деньги, что очень важно. Майдан был солидарным проявлением нашей гражданской и национальной позиции», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus