УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В львовском Рухе опровергают заявление Кендзьора о переходе к Кириленко

0

Во Львовской областной организации Народного руха Украины опровергают сообщение о переходе членов организации в состав общественного движения „За Украину!”. Председатель оргкомитета Львовской краевой организации НРУ Андрей Корнат опроверг соответствующее заявление народного депутата Ярослава Кендзьора, сообщает УНИАН.

«Заявление Ярослава Кендзьора о выходе ЛКО НРУ из рядов Народного руха является лживым и направленным на дезинформацию избирателей и общественности региона о вроде бы ликвидации партийной организации. Заявление, по моему мнению, сделано с целью введения в заблуждение избирателей, а господин Кендзьор хочет использовать это с собственной выгодой – в который раз пройти в Верховную Раду Украины, в этот раз «на плечах» Президента Ющенко», - заявил Корнат.

Он отметил, что Кендзьор стремится «мошенническим путем забрать структуры ЛКО НРУ и переформатировать их в другой политический проект», который, по мнению Корната является «абсолютно бесперспективным».

«К тому же, последним председателем ЛКО НРУ во Львовской области был не Я.Кендзьор, а Ярослав Питко, который был освобожден от должности и приостановлено его членство в партии из-за махинаций с помещением управы НРУ во Львовской области», – заявил Корнат.

Он отметил, что в связи с освобождением председателя ЛКО НРУ в области 14 ноября с.г. создан оргкомитет, в состав которого вошли 17 лиц. «Это единственный легитимный орган, имеющий полномочия осуществлять текущее руководство ЛКО НРУ», – сказал Корнат.

«Заявления о роспуске партийной организации – это свидетельство полной некомпетентности этих людей или же целенаправленный обман. Ведь известно, что партийную организацию нельзя ликвидировать (распустить) без решения высшего руководящего органа – то есть съезда партии. Все это есть в уставе Народного руха Украины», - отметил Корнат.

Он сообщил, что Львовская краевая организация НРУ готовится к проведению в феврале 2010 года отчетно-выборной конференции, во время которой будет избран председатель организации.

«На сегодняшний день из ЛКО НРУ официально не вышел ни один член партии, не было ни одного заявления о выходе группы людей. Я это заявляю со всей ответственностью», - сказал Корнат.

Как сообщал, сегодня, 23 ноября, пресс-служба движения «За Украину!» со ссылкой на Кендзьора сообщила, что Львовская облорганизация НРУ 21 ноября приняла решение о выходе из рядов НРУ и переходе в общественное движение.

По словам Кендзьора, Львовская областная организация НРУ практически в полном состав вошла в движение «За Украину!».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus