УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Худший фоторобот в мире помог найти убийцу ()ФОТО

0

Полиция Боливии арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве таксиста, на основании рисунка, который журналисты называют худшим фотороботом в мире, пишет «Lenta.ru», ссылаясь на The Daily Telegraph.

Водитель такси Рафаэль Варгас был убит в марте этого года. По версии полиции, преступление было связано с торговлей наркотиками или же совершено на почве ревности. Убийца 11 раз ударил Варгаса ножом, а потом сжег тело.

(Фоторобот убийцы таксиста, переданный в эфире боливийского телевидения)

Женщина, проживающая недалеко от места, где было обнаружено тело, нарисовала для полиции лицо предполагаемого преступника. Однако набросок свидетельницы оказался схематичным и больше всего напоминал детские картинки. Так, его сравнивали с изображением Страшилы из «Волшебника страны Оз». Видеозапись выпуска новостей, в котором телезрителям показывали этот рисунок, стала хитом на YouTube.

Тем не менее, несколько месяцев спустя полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве. Уточняется, что, поскольку вина обвиняемого не доказана, в репортажах о расследовании его лицо прикрывают изображением фоторобота.

The Daily Mail приводит другие фотороботы, которые могли бы претендовать на звание худших в мире, в том числе «яйцо», которое должно изображать подозреваемого в похищении британской девочки Маделейн Маккан, обнародованное португальской полицией. В этот список также попала фотография актера Робби Колтрейна, которую полиция использовала в качестве фоторобота, снабдив комментарием «представьте себе его в 16 лет и с сальными волосами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus