УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Правительство надувает пузырь «Нафтогаза»

0

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко считает, что «оказывая давление на облгазы, правительство ищет повод для передачи газораспределительной системы на баланс «Нафтогаза». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Тигипко.

Так политик прокомментировал обращение премьер-министра Юлии Тимошенко в Генпрокуратуру и КРУ с требованием завести уголовные дела на ряд руководителей областных газопоставляющих компаний. По словам главы Кабмина, облгазы не в полной мере рассчитываются за поставленный газ с НАК, несмотря на то, что население платит исправно.

«Население и промышленность действительно платят за газ. Но проблема неплатежей за топливо облгазами во много создана самой властью, – считает политик. – Во-первых, очень плохо платят за газ предприятия коммунальной теплоэнергетики, поскольку им не компенсируется разница между фактической ценой топлива и установленными на местах тарифами. Во-вторых, тарифы на транспортировку и распределение газа давно не учитывают его резкое подорожание в текущем году».

Технологический газ, на который приходится до половины затрат облгазов, за год вырос в цене почти вдвое, тогда как тарифы для облгазов остались прежними. Создан механизм убыточной работы газораспределяющих компаний в регионах. «Такая ситуация выгодна правительству, которое давно мечтает передать газораспределительные сети «Нафтогазу». Дополнительное имущество на балансе компании позволит ей брать новые кредиты под расчеты за импортный газ», – считает Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus