УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черкассах горело помещение Украинской академии аграрных наук. Один человек погиб

0

В Черкассах 23 ноября около 22 часов возник пожар в двухэтажном административном здании Черкасской опытной станции зверопроизводства и охотоведения, принадлежащего Украинской академии аграрных наук.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС в Черкасской области Анатолий Садовый, во время тушения одно из звеньев газодымозащитной службы нашло в охваченной огнем комнате на первом этаже тела двух мужчин. К жизни удалось вернуть одного из пострадавших. Мужчина, получивший тяжелые ожоги 40% тела, после оказания экстренной медицинской помощи, был направлен в ожоговый центр первой городской больницы Черкасс. То, что удалось найти живого человека, спасатели считают настоящим чудом, ведь в месте, где нашли потерпевших, пожарным было невозможно работать без специального защитного снаряжения и противогазов.

Это была один из самых сложных пожаров в Черкассах за последнее время. Пожарным было сложно бороться с огнем, который быстро распространялся в полостях внутри стен старого деревянного дома.

По предварительным данным, пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнем. Ущерб, нанесенный пожаром, подсчитывается. К ликвидации пожара были привлечены шесть единиц пожарной и специальной техники, 28 спасателей из трех пожарно-спасательных подразделений города и Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля.

Всего с начала года вследствие пожаров в Черкасской области погибли 75 граждан, 66 получили травмы, 59 человек удалось спасти.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus