УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ запретила въезд российским ученым, потому что они «очень недолюбливают Украину»

0

Служба безопасности Украины запретила 2-м россиянам въезд в Украину из-за проведения ими акций, угрожающих национальной безопасности страны. Об этом сегодня сообщил заместитель главы СБУ Николай Герасименко, передает «Интерфакс-Украина».

«Это не российские ученые. Это представители отдельной организации, которые имеют желание приехать на территорию Украины и, нарушая украинское законодательство, проводить здесь соответствующие акции, которые касаются посягательства на национальную безопасность Украины», - сказал замглавы СБУ.

Характеризуя россиян, Н.Герасименко добавил, что «это молодые люди, которые очень недолюбливают Украину». «Они выступали у нас на массовых мероприятиях, они проводили активную работу, которая у нас запрещена законодательством», - сказал он.

Замглавы СБУ добавил, что запрет на въезд в Украину этим лицам поставлен на год.

Напомним, российские ученые - Владимир Фролов и Елена Миськова - которые не были допущены на территорию Украину, на самом деле – политтехнологи, причастные к теневому финансированию из России деятельности блока Леонида Грача «За Новый Крым!».

Ранее российский МИД выразил недовольство в связи с инцидентом, произошедшем с российскими гражданами в киевском аэропорту Борисполь.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины проинформировали, что эти россияне не пропущены в связи с соответствующим поручением правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus