УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны ликвидировало склад боеприпасов на Виннитчине

0

Министерство обороны 25 ноября завершило вывоз боеприпасов с территории воинской части А-3824 Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил в районе Гайсина (Винницкая область).

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, передают «Українські новини».

С территории воинской части 25 ноября автомобильным транспортом была вывезена последняя партия боеприпасов в количестве около 100 тонн.

Всего со складов воинской части А-3824 с апреля по ноябрь было вывезено 11,8 тыс. тонн боеприпасов, большинство из которых передислоцировано на другие склады Минобороны в Киевской, Харьковской и Хмельницкой области, а часть направлена на утилизацию.

По словам командующего Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Михаила Куницина, закрытие складов боеприпасов части А-3824 позволит Минобороны в 2009 году сэкономить около 5 млн. гривен, а в 2010 - около 11 млн. гривен.

Он добавил, что до конца марта 2010 года Минобороны завершить рекультивацию территории складов, и в апреле 2010 воинская часть А-3824 будет расформирована.

Как сообщалось, в октябре 2008 года Кабинет министров утвердил государственную целевую программу утилизации боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, на 2008-2017 годы, реализация которой оценивается в 3 млрд. гривен.

Выполнение программы даст возможность обеспечить проведение в определенные сроки утилизации около 474,2 тыс. тонн боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus