УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Cаркофаг Педро III Арагонского сняли изнутри (ФОТО)

0

Испанские археологи проведут исследование саркофага с мумией монарха Педро III Арагонского, похороненного в монастыре Сантес Креус в Каталонии, пишет El Pais. Останки монарха очень хорошо сохранились, и исследователи, взяв образцы ДНК, надеются установить причину его смерти и воссоздать внешний облик короля.

Археологам с помощью специальной камеры удалось сфотографировать саркофаг монарха изнутри. Как пишет арагонское издание Heraldo, советник по культуре Женералитата Каталонии Жоан Мануэль Трессеррас заявил, что могила Педро III Арагонского является единственным захоронением правителей Арагона, которое не было осквернено.

(Мумия Педро III Арагонского. Кадр видеозаписи с сайта El Pais)

Исследовав саркофаг, специалисты пришли к выводу, что мумия монарха перед похоронами была обработана ароматическими маслами; кроме того, тело короля покрыто некой тканью, а на голове у него подобие шлема. Исследование мумии монарха приурочено к 850-летию монастыря Сантес Креус и будет вестись в течение полугода.

Педро III Арагонский, который считается одним из наиболее значительных каталонских монархов, правил Арагоном и Валенсией с 1239 по 1285 год. При нем к Арагону была присоединена Сицилия, завоеванная в 1282 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus