УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольский облсовет еще раз выразил недоверие губернатору

0

Тернопольский областной совет выразил недоверие главе областной государственной администрации Юрию Чижмарю. За такое решение проголосовали 64 из 77 зарегистрированных депутатов, сообщает УНИАН.

Еще в начале сессии председатель фракции ВО “Свобода” Олег Сиротюк выразил неудовлетворение тем, что в день проведения сессии была созвана коллегия облгосадминистрации. “По этому, как мы сейчас видим, нет тех депутатов, которые являются председателями райгосадминистраций или руководителями, которые вынуждены сейчас быть на коллегии”, - сказал Сиротюк. Он также прибавил, что облгосадминистрация не редко не выполняет решений облсовета, в частности, несвоевременно подает программы, а затем предложил заслушать на сессии отчет председателя ОГА Чижмаря.

После того, как депутаты включили отчет губернатора в повестку дня, Чижмарю сразу от облсовета было направлено соответствующего письмо с сообщением.

Поскольку до завершения сессии он так и не появился в зале заседаний, депутаты, обсудив вопрос “О состоянии выполнения Тернопольской областной государственной администрацией решения Тернопольского областного совета от 20 августа 2009 года № 709 “О ситуации, которая сложилась с вывозом твердых бытовых отходов в г. Тернополь”, выразили ему недоверие с формулировкой: “В связи с грубым игнорированием требований законодательства и невыполнением решения Тернопольского областного совета от 20 августа 2009 года № 709 “О ситуации, которая сложилась с вывозом твердых бытовых отходов в г. Тернополь”.

Во время обсуждения вопроса депутаты из фракции ВО “Свобода” отмечали то, что областную программу обращения с твердыми бытовыми отходами на 2009-20012 года облгосадминистрация подала с месячным опозданием и не должным образом подготовленную, в результате чего ее вернули на доработку.

В свою очередь первый заместитель председателя областного совета, член фракции, “Единый Центр” Сергей Тарашевский выразил убеждение, что такая позиция является скорее “политическими играми”. Поэтому отметил, что фракция не будет поддерживать такое предложение. В этом же заверил и председатель фракции Партии регионов Орест Муц.

На некорректность рассматривать такой вопрос при отсутствии самого Чижмаря указали представители фракции УНП.

Впрочем, когда решение таки поставили на голосование, оно набрало 64 голоса.

В свою очередь, сам Чижмарь называет политическим решение областного совета о высказывании ему недоверия. Это решение, по его убеждению, продемонстрировало сотрудничество фракций ВО “Свобода” и Партии регионов в облсовете. “Сотрудничество между этими политическими силами стало явным. Такой альянс вынуждает задуматься об истинном лице политиков, которые наружу демонстрируют идеологическую непримиримость, а тайком, прикрываясь, как ширмой, тайным голосованием, реализовывают общие проекты”, - сказал Чижмарь.

Напомним, 22 октября 2008 года областной совет предыдущего созыва, который возглавлял представитель БЮТ, уже выражал недоверие Ю.Чижмарю. Тогда за такое решение проголосовал 61 депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus