УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возле трассы «Львов-Трускавец» образовалась пропасть в трехэтажный дом

0

Во Львовской области над рудником № 2 Стебницкого ГГХП «Полиминерал» в русле реки Вижница образовалась новая пропасть. Место пропасти - метров 50 от автодороги Львов-Трускавец. Ориентировочные размеры - 100 на 100 метров, глубина - с трехэтажный дом. Сама река пошла под землю, сообщает ЗИК.

На месте пропасти работает много техники - пропасть засыпают привозной глиной.

По неофициальной информации из источников в СГГХП «Полиминерал», ситуация остается контролируемой и опасности катастрофического распространения пропастей в дальнейшем нет.

Это уже вторая подобная пропасть в этом месте. Осмотр первой входил в программу недавнего визита Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Однако по неизвестным причинам она так и не приехала в Стебник и Борислав.

Нынешняя пропасть, кстати, возникла уже после того, как начались работы по ликвидации предыдущей. В этом есть и определенный позитив. Ведь таким образом будет ускорено поступление обещанных правительством средств для проведения необходимых работ на руднике № 2.

В то же время говорят, что причиной не очень активного финансирования ликвидации провалов и причин их возникновения является мнение научных работников. Они утверждают, что в любом случае самое негативное развитие ситуации на «Полиминерале» не может привести к последствиям с катастрофической сейсмической активностью для окружающих населенных пунктов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus