УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРС отменила тендер на 3G

0

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи отменила назначенный на 27 ноября тендер по продаже лицензий на осуществление мобильной связи в стандарте UMTS (3G) на частотах, используемых Министерством обороны на основании предписания Генеральной прокуратуры.

Об этом на заседании НКРС сообщил председатель НКРС Сергей Колобов, передают «Українські новини».

За решение об отмене конкурса проголосовали единогласно все члены комиссии.

«НКРС решила отменить тендер в связи с обстоятельствами, которые не зависят от НКРС», - зачитал Колобов текст решения комиссии.

НКРС решила, что указ Президента Виктора Ющенко от 25 ноября, приостанавливающий распоряжение Кабинета Министров №1361-р от 11 ноября, которым правительство поручило комиссии провести этот тендер и конверсию частот совместно с Минобороны, делает невозможным освобождение радиочастот для проведения конкурса, как этого требует законодательство.

Также комиссия решила возвратить операторам их конкурсные гарантии в размере 40 млн. гривен каждая.

Как сообщалось, в сентябре Кабмин своим распоряжением поручил НКРС провести аукционы по продаже лицензий на осуществление мобильной связи в стандарте UMTS (3G) на используемых сейчас Министерством обороны радиочастотах.

20 октября Ющенко приостановил действие этого распоряжения.

Кабинет Министров на заседании 11 ноября согласился с требованием Минобороны о необходимости выделения ведомству 2,5 млрд. гривен для перевооружения воинских формирований средствами радиорелейной связи и радиолокации и повторно дал поручение НКРС провести тендеры на получение лицензий 3G, отменив предыдущее распоряжение, но 25 ноября Ющенко приостановил действие и этого распоряжения.

Генпрокуратура в свою очередь предписала НКРС приостановить проведение конкурса до освобождения Минобороны данных частот.

Все участники тендера (операторы мобильной связи компания «Киевстар», компания «Украинская мобильная связь» (бренд МТС) и компания «Астелит» (бренд life:)) уже внесли конкурсные гарантии стоимостью 40 млн. гривен каждая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus