УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко о Тимошенко и Януковиче: это те же яйца, только вид сбоку

0

Президент Украины Виктор Ющенко сожалеет, что в свое время доверял премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом он сказал во время ток-шоу «Большая политика» на телеканале «Интер».

«Было время, когда верил», - сказал Президент, отметив, что сегодня очень об этом жалеет.

В то же время он отказался говорить о причинах такого разочарования, ограничившись репликой «Старые шрамы зажили».

Вместе с тем, Глава государства сказал, что сегодня поздравлял Премьера с Днем рождения и передал подарок.

Отвечая на другие вопросы, он подчеркнул, что у него нет персонального конфликта с Премьером.

«Если вы думаете, что сегодня проблема Ющенко – Тимошенко, я думаю, вы не доросли до квалифицированного журналиста. Проблема не в Ющенко – Тимошенко – не о белье идет речь (журналист вспомнил, что в свое время Тимошенко соглашалась стирать одежду в штабе Ющенко – ред.), а проблема – в ценностях», – сказал Ющенко, прибавив, что у него нет личной обиды на лидера БЮТ. «У меня есть обида государственная: мы проиграли два с половиной года. Это – два пустых года, без реформ, это, по сути, – только разговоры, это – пиар-шаги», – отметил Президент.

В то же время Ющенко еще раз подчеркнул, что не видит разницы между Тимошенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. «Идеологической разницы между Ю.Тимошенко и В.Януковичем нет, это те же яйца, только вид сбоку», – отметил он.

Также Глава государства отметил, что страна проиграет, если «будет она». «Она – это кризис», – в который раз повторил Ющенко.

На уточняющий вопрос ведущего о Януковиче, Президент ответил: «А что о нем говорить, он проиграет». На вопрос, кто же тогда выиграет, Ющенко показал на себя.

В то же время он не согласился с постановкой вопроса одним из журналистов по поводу целесообразности снятия своей кандидатуры, чтобы не обострять ситуацию на выборах.

«Прошу вас, не говорите глупостей», – сказал Президент, реагируя на высказывание, что эти выборы могут завершиться уже не революцией, а войной. Глава государства подчеркнул, что за последние годы украинская нация стала более толерантной и менее агрессивной. Как доказательство он вспомнило свою поездку в Донецк в 2004 году, когда его даже не хотели выпускать из аэропорта, и сегодняшнюю его поездку в этот город: «Еду из аэропорта – там каждый второй столб посвящен Ю.Тимошенко. Я сделал замечание штабу В.Януковича: беспорядок какой-то в Донецке. На каждом третьем столбе – портрет Владимира Литвина, на каждом пятом – Арсения Яценюка, и моих – два или три», - сказал Ющенко.

«И вы говорите, что конкуренция в выборах может навредить? Это странная позиция», - отметил Президент.

Он также призвал 17 января 2010 года во время голосования на участке думать не о нем – где он будет, – а о том, по каким принципам будет жить страна.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus