УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Украина должна использовать выгоды от своего срединного положения между ЕС и Россией

0

Кандидат в Президенты Сергей Тигипко считает, что Украина должна использовать выгоды от своего срединного положения между ЕС и Россией. Об этом он сказал, комментируя подписание в Минске документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза трех государств, сообщили «proUA» в пресс-службе Тигипко.

С 1 июля следующего года в силу выступит единый таможенный тариф в торговле с третьими странами. «Как бы кто ни относился к интеграционным процессам на постсоветском пространстве, подписанные в Минске соглашения означают новые правила игры – по крайней мере, для украинских экспортеров. И Россия, и Беларусь, и Казахстан являются нашими важными торговыми партнерами. Унификация их таможенной политики потребует от нас более активного диалога со всеми тремя столицами», – отметил Тигипко.

Он отметил, что если Таможенный союз заработает в полную силу, Украина окажется между двумя интегрированными торгово-экономическими пространствами к Западу и Востоку от ее границ. Тигипко считает, что это открывает для Украины новые возможности. «Если мы создадим зону свободной торговли с ЕС и добьемся сведения изъятий из режима свободной торговли с Россией хотя бы только до нефти и газа, то Украина сможет в полной мере использовать потенциал некоего мягкого оффшора на стыке двух таможенных союзов, что привлечет очень многие компании», – подчеркнул политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus