УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады по скандалу Луценко просит еще полгода

0

Члены Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в Германии просят продлить деятельность ВСК еще на шесть месяцев. Об этом говорится в проекте постановления и предварительном отчете ВСК по инциденту во Франкфурте, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

На данный момент нардепы со ссылкой на МИД Украины констатировали, что Ю.Луценко совершил правонарушение и был освобожден от ответственности вследствие дипломатической неприкосновенности.

«Материалы, предоставленные немецкой стороной, свидетельствуют о том, что немецкая сторона воздерживается от предоставления информации и выдачи документов и копий по инциденту. Уголовное дело против Ю.В.Луценко не было возбуждено. Господин Луценко через своего адвоката сообщил о том, что не согласен на то, чтобы обоснование решения немецкой стороны об отказе в возбуждении уголовного дела были направлены в Генеральное консульство Украины во Франкфурте-на-Майне... Отказ Ю.Луценко предоставить материал по инциденту демонстрирует его желание скрыть факт нарушения закона», - отметили нардепы в зарегистрированном в Верховной Раде отчете по Ю.Луценко.

Вместе с тем, нардепы утверждают, что инцидент с участием главы МВД с сотрудниками авиакомпании «Люфтганза» и полицией в транзитной зоне аэропорта Франкфурта действительно имел место: Ю.Луценко был задержан и в наручниках доставлен в полицейский участок. Во время задержания Министр и его сын высказывали угрозы и оскорбления в адрес полиции. Этот факт, по словам парламентариев, подтверждает в своем письме и посол Украины в Германии Наталия Зарудная.

Однако сообщение прессы о том, что Ю.Луценко и другие члены делегации МВД Украины находились в нетрезвом состоянии во время регистрации в аэропорту, документального подтверждения не нашли. Экспертиза на наличие алкоголя в крови не проводилась.

По мнению членов Временной следственной комиссии, Ю.Луценко должен дать согласие на получение соответствующих материалов по инциденту. Следствием парламентского расследования должна быть или отставка Ю.Луценко, или извинения немецкой стороны.

Сейчас, говорится в отчете, расследованию препятствует низкая активность членов ВСК. Официально были созваны четыре заседания (1, 3, 6 и 7 июля), однако на них присутствовали только три нардепа из девяти - Нестор Шуфрич, Елена Бондаренко и Михаил Чечетов. Напомним, инцидент с украинской делегацией произошел 4 мая этого года в Германии. Немецкий таблоид «Bild» сообщил, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала украинского Министра внутренних дел Ю.Луценко и его сына Александра, которые якобы были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление полиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus