УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия малого и среднего бизнеса обвинила главу АМКУ в уничтожении среднего бизнеса

0

Исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко уничтожает средний бизнес ради политической карьеры. Об этом заявляет лидер Партии Малого и Среднего Бизнеса Ярослав Месяц, передают Власти.net.

В частности, лидер партии обращает внимание на то, что Александром Мельниченко были приняты неправомерные решения относительно целого ряда компаний, предоставляющих услуги телекоммуникаций в Ровно, Сумах и Полтаве.

По его словам, Антимонопольный комитет Украины наложил штрыфы на эти компании и выдвинул необоснованные требования о снижении действующих тарифов. Комитет якобы установил, что компании используют механизм ценообразования, который создаёт условия для искусственного завышения тарифов на предоставление услуг кабельного телевидения.

«Результаты исследований, которые якобы проводились экспертами Антимонопольного комитета относительно ценовой политики компаний так и не обнародованы, несмотря на многочисленные запросы», – подчеркнул Месяц.

Более того, сам факт проведения АМКУ подобных исследований вызывает у него большие сомнения: «Всем понятно, что в АМКУ просто нет компетентных экспертов в этом сегменте рынка, способных оценить долевое участие различных компаний и разобраться с механизмом ценообразования. По различным оценкам экспертов, подобное исследование стоит от $50 до $70 тыс.»

По мнению лидера партии, сегодня в Украине наиболее привлекательными для иностранных инвесторов является сегмент среднего и малого бизнеса. Но для улучшения инвестиционного климата в стране, по его мнению, необходима стабильность, в том числе политическая, а так же благоприятные условия для ведения бизнеса.

В то же время, по его словам, случаи, когда государственные структуры становятся инструментом давления в руках недобросовестных конкурентов или же источником наживы для чиновников встречаются в Украине всё чаще и чаще.

«Например, тот же Антимонопольный комитет должен принимать только аргументированные решения и регулировать рынок в целом, а не выборочно некоторые компании. Т.е. действовать профессионально, а не приследовать личные выгоды» — заключил Ярослав Месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus