УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Подорожание газа – вызов для государства

0

Если формула расчета цены газа для Украины не будет откорректирована, в следующем году целые отрасли промышленности окажутся убыточными. Так кандидат в президенты Сергей Тигипко прокомментировал информацию о прогнозных среднегодовых ценах на газ, которые «Нафтогаз Украины» направил в Минэкономики и Минтопэнерго, сообщили «proUA» в пресс-службе Тигипко.

В сообщении отмечается, что эти цены будут использованы для подготовки прогнозных макроэкономических показателей на 2010 год, в частности, параметров госбюджета. Расчетный коридор цены газа составляет $295-337 за тыс. кубометров.

«Даже оптимистический сценарий предполагает, что газ серьезно подорожает, – говорит политик. – Это сделает нерентабельной работу крупнейших металлургических, химических предприятий, а также большинства энергогенерирующих компаний». По мнению политика, в этой ситуации у государства есть только два выхода: либо резко повысить цены на энергоносители для населения и промышленности, либо инициировать переформатирование газовых контрактов с «Газпромом». «Если правительство и парламент не сделают ни того, ни другого и продолжат финансировать дефицит средств за счет новых кредитов, обанкротятся уже не предприятия, а вся страна», – уверен Сергей Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus