УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ шокированы тем, как Герман превзошла Кучму и Януковича

0

Народный депутат от БЮТ, заместитель главы комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко сомневается в эффективности проведения сегодняшних парламентских слушаний «О состоянии свободы слова в региональных средствах массовой информации». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Мне досадно, что парламентские слушания о свободе слова превращаются в дискуссионный клуб Партии регионов», - отметил Шевченко.

«Я просто шокирован тем, что из списков выступающих вычеркнули авторитетных и знаковых людей», - отмечает он. В частности, согласно заявлению Шевченко, из списков выступающих на слушаниях вычеркнули председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, председателя Независимого медиа профсоюза Романа Скрыпина, председателя Киевского независимого медиа профсоюза Юрия Луканова, а также представителей Независимой ассоциации телерадиовещателей, индустриального телевизионного комитета, Института медиа права.

Также, отметил он, к слушаниям не допущены представители государственных органов власти, отвечающих за медиаполитику, в частности Государственный комитет телевидения и радиовещания, Министерство юстиции, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

«Все эти люди вычеркнуты рукой председателя Комитета по вопросам свободы слова Анной Герман. Как участник всех парламентских слушаний, начиная с 2002 года, могу утверждать, что такого не было даже во времена президентства Кучмы и премьерства Януковича, известных как «эпоха темников». Даже тогда парламентские слушания становились площадкой для различных точек зрения», - говорится в заявлении Шевченко.

По его мнению, в таких условиях невозможно обсудить актуальные вопросы развития свободы слова и прессы в Украине, в частности разгосударствление прессы, сопротивление теневой приватизации издательств, создание общественного вещания, работа в условиях кризиса.

«Хочется напомнить коллегам из Партии регионов, что парламентские слушания нельзя цинично превращать на совещание партактива», - отмечает Шевченко.

Он также подчеркнул, что БЮТ настаивает на срочном проведении заседания комитета по вопросам свободы слова и информации для урегулирования ситуации, сложившейся вокруг слушаний по вопросам свободы слова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus