УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Замгенпрокурора вспомнит о том, есть ли у него недвижимость в Баден-Бадене, когда почитает статью

0

Народные депутаты фракции БЮТ 2 декабря обвинили заместителя Генпрокурора, президента Украинской ассоциации прокуроров Александра Шинальского в мошенничестве. Они обнародовали документ, который может свидетельствовать о том, что Шинальскому и его жене принадлежит недвижимость в Баден-Бадене стоимостью 500 тыс. евро, пишет «Коммерсант-Украина».

Интернет-издание «Украинская правда» 2 декабря опубликовало статью народных депутатов от БЮТ Андрея Портнова, Святослава Олийныка, Валерия Писаренко и Владимира Пилипенко, в которой они обвиняют «ключевых руководителей Генеральной прокуратуры» в создании «устойчивых схем, которые можно использовать для личного обогащения», а также в «мошенничестве, отмывании денег, вымогательстве и использовании власти». По версии парламентариев, представители ГПУ занимались этим под прикрытием Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация прокуроров».

Самым интересным документом из обнародованных депутатами является копия контракта на покупку недвижимости в Баден-Бадене на сумму 550 тыс. евро от 3 ноября 2008 года. Покупателями в документе называются «супруги Галина Шинальская и Александр Шинальский, проживающие в Киеве (Украина)».

Об обвинениях в свой адрес Шинальский узнал только вчера. Но, несмотря на это, сразу назвал инициатора «выброса компромата». По словам Александра Шинальского, к его дискредитации причастен его коллега – заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Это связано с тем, что в конце декабря будет проходить Всеукраинская конференция сотрудников прокуратуры. На ней будут избирать двух членов Высшего совета юстиции (ВСЮ). Ренат Кузьмин изъявил желание повторно стать членом ВСЮ. Когда он узнал, что ассоциация прокуроров поддержит мою кандидатуру на эту должность, то сказал, что, если я не сниму свою кандидатуру, он будет меня уничтожать всеми доступными ему возможными средствами – выливать на меня грязь, выдумывать какой-то компромат», – рассказал Александр Шинальский.

На вопрос «Коммерсант-Украина», «А информация о том, что вы владеете недвижимостью в Баден-Бадене, соответствует действительности?», Шинальский ответил: «Давайте я почитаю то, что написано в статье, а потом прокомментирую». После этих слов он на звонки не отвечал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus