УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко за присвоение воинских званий исключительно военным

0

Президент Виктор Ющенко выступает за присвоение воинских званий исключительно военным. Об этом он сказал в четверг, выступая в военном институте Национального университета им. Тараса Шевченко, передают «Українські новини».

«Пошел в болото, я имею в виду водное хозяйство - генерал, пошел в лес - генерал, пошел в таможню, налоговую - тоже генерал... воинские звания для военных и точка, все остальное - это то, что дискредитирует миссию солдата», - сказал Ющенко.

Он сообщил, что провел соответствующие консультации с военными и намерен инициировать урегулирование этого вопроса.

«Я буду вносить инициативу по урегулированию этого вопроса. Погоны, воинские звания - это то, что касается исключительно национальной армии», - отметил он.

Он подчеркнул, что это его принципиальная позиция.

Напомним, 17 августа Ющенко утвердил порядок присвоения высших воинских званий, высших специальных званий и классных чинов военнослужащим, лицам начальственного состава и работникам правоохранительных и других государственных органов.

Согласно ему, высшие воинские звания и высшие специальные звания лицам офицерского и начальственного состава присваиваются в соответствии с утвержденными перечнями должностей, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и граничными воинскими и специальными званиями по этим должностям, с учетом профессионально-деловых качеств, военной и специальной подготовки, опыта службы, надлежащего выполнения ими возложенных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus