УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко ответил Ющенко, что генералы милиции заслужили свои погоны

0

Министр МВД Юрий Луценко считает недостойными Президента заявления Виктора Ющенко о том, что работников милиции нужно лишить генеральских погонов. Об этом он сказал на брифинге, комментируя соответствующее заявление Президента, передает корреспондент «proUA».

«Я думаю, пану Президенту стоит читать законы хоть иногда. Там четко написано, что такое генерал, что такое генерал милиции, и что такое другие звания. Согласно действующему законодательству, гарантом которого должен был быть Президент, офицеры, генералы милиции имеют на это (звание – ред.) полное право», - заявил министр.

Луценко также рассказал, что на эту тему у него был уже не один конфликт с Президентом.

«У меня был с ним конфликт, когда он укорял наших работников, что они нацепили лампасы и расселись в зале. Они не нацепляли лампасы, они заслужили и носят согласно статуту», - подчеркнул Луценко.

«Оскорблять правоохранительные органы – это рубить сук, на котором сидит вся страна. И это не достойно любого политика. А тем более гаранта законности, прав и безопасности наших граждан» - сказал он.

Напомним, Президент Виктор Ющенко выступает за присвоение воинских званий исключительно военным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus