УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога опросит всех «единоцентристов», кого поддерживать на выборах

0

Перед принятием окончательного решения относительно участия в выборах Президента Единый центр спросит мнение всех членов партии относительно этого. Об этом заявил лидер ЕЦ Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе ЕЦ.

Согласно с сообщением ЕЦ, необходимость в таком опросе стала очевидной по результатам серии региональных поездок руководителей партии, которые обсуждали со своими коллегами целесообразность поддержки политической силой того или иного кандидата на высшую государственную должность.

«Активисты областных и районных организаций партии, которые развернуты в двух областях, выступили за необходимость поддержки на выборах действующего Президента Виктора Ющенко. Доказывали, что он является истинным украинцем, который заботится об интересах государства и не разменивает их на временную выгоду, воплощает важные проекты, в том числе на внешнем направлении. Аргументов «за» было много, и достаточно серьезных, впрочем, как и таких же серьезных замечаний. Пренебречь ими нельзя в любом случае, ведь это - общая позиция около шести тысяч единоцентристов», - заявил Балога.

В то же время политик обратил внимание на то, что много коллег из региональных структур севера, востока, юга страны не менее убедительно отстаивали возможность поддержки на выборах представителя оппозиции Виктора Януковича.

По словам Балоги, с этим фактом нельзя не считаться, хотя в таком выборе чувствуется «политическая инерционность», поскольку много нынешних единоцентристов во времена до создания партии поддерживали именно лидера Партии регионов. Однако такое мнение коллег заслуживает на не меньшее уважение, чем позиция в поддержку Ющенко, считает он.

Поэтому Балога сегодня принял решение напрямую обратиться к своим однопартийцам. Он поручил подготовить от имени руководителей Единого Центра письма с просьбой к членам партии изложить свои рассуждения о содействии политической силы конкретному кандидату. Секретариат обобщит полученные ответы и предоставит эту информацию на рассмотрение руководящих органов партии.

При этом он не исключил, что в итоге внутрипартийной дискуссии подавляющее большинство партийцев выскажутся за нейтралитет Единого Центра на выборах, то есть против предоставления поддержки кому-либо из кандидатов. Такое предложение не раз звучало на встречах с региональными активистами и имеет свое обоснование. В частности, речь шла о том, что среди реальных претендентов на должность Президента нет общенационального авторитета с четкой программой развития государства. «Вполне допускаю, что эта точка зрения окажется доминирующей. Отдельные влиятельные члены партии говорили, что нам не стоит становиться на чью-то сторону, а готовиться к роли оппозиционной силы. Это также может быть окончательным решениям», - сказал лидер Единого Центра.

Напомним, «Единый центр» рассматривает кандидатуры Виктора Ющенко и Виктора Януковича относительно возможной поддержки на президентских выборах.

Как сообщалось, значительная часть активистов областной и районных партийных организаций «Единого Центра» в Винницкой области призывает Балогу поддержать на выборах Виктора Януковича.

Представители организаций Единого Центра в Хмельницкой области высказались за поддержку в первом туре президентских выборов действующего главы государства Виктора Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus